來趟票貼台南「香科」小旅行

三年一度的香科年是台南的盛事!整個4-6月都相當熱鬧,各大宮廟接連接棒繞境,特色藝陣如水族陣、票貼蜈蚣陣等等讓人看得目不暇給,當然還有重頭戲燒王船。既然慶典時間長達兩個月,相信大家停留的時間都不會太短,接下來就要介紹大家宮廟周邊的好去處,快來規劃台南香科小旅行吧!

香科小旅行的第一站安排在台史博再適合也不過了!「四方巡狩台灣及東南亞王爺信仰特展」幫助大家更加了解台南香科年,票貼王爺信仰其實是台灣信仰中最複雜的一支,但看完展覽後能有初步了解,也更能看得懂道教科儀進行、與各藝陣代表的意義。

若想更深入探討台灣信仰,可以再去看「神界人間台史博館藏神像特展」,其中有珍貴的日治時期台北廟會紀錄影像,票貼隊伍裡竟然還有mickey mouse! 台史博位在台江內海,園區還有湖景、賞鳥平台等觀景地,親腳踏在鯤鯓地上,遙想當年海浪奔騰的風景。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *