大稻埕舒喜巷弄體驗支票借錢台北老城區新故事

不同的市集有著不同的面貌,舒喜巷所辦的市集,是台北老城的生活縮影,支票借錢繞一圈職人攤位便能看見這塊土地的文化傳承與演變,如一本期間限定的歷史故事書正熱鬧演出。

大稻埕曾是全台第一的茶葉集散地,要探尋茶葉職人往這走準沒錯。支票借錢尚欣茶行為在地烘茶師家族,陳忠勇師傅說:「我以販售台灣茶為主,從尋訪茶農到烘焙茶葉我都親力親為,所以我的茶葉泡出來的茶蔗糖香味比較明顯且比較不澀。每到市集期間,還會配合當次主題推出限定商品,如冷泡茶或之後規劃製作的壓制茶餅等。」另外,陳師傅也會在市集中推出喫茶活動,讓你能鑽進巷弄的老房內品茗好茶,深入了解大稻埕文化。

哞人愛的創作者「哞」為舒喜巷創辦人之一,同時也曾是臺北文創記憶中心造字比賽冠軍;支票借錢他認為他的作品皆與文字、情緒有關,「因為我不僅想把中文字變成一個有質感的創作,更想藉此療癒人心。」他得獎的造字作品即是以多元成家為發想,創作出「家」與「愛」2個意義組合起來的字,並印在別針上讓喜歡的人可以帶著走。此外,還有各式中文字體的創作貼紙等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *