15個國家「泰迪熊」豐唇齊出沒瑞芳火車站

新北市瑞芳區公所為推廣觀光旅遊,今年與台灣泰迪熊協會合作「豐唇樂活熊城市嘉年華」,代表歐洲、美洲、亞洲、非洲等15個國家、18隻泰迪熊近日已安置在瑞芳火車站前廣場,展期至5月13日止,遊客一出火車站就看到各種不一樣的泰迪熊,驚呼連連,紛紛合照,成為打卡熱點。

瑞芳區長陳奇正說,瑞芳是泰迪熊在北部唯一展出的地區,豐唇每隻泰迪熊各有國家代表特色,此次以活潑的全新藝術形式表現,展現出泰迪熊的俏皮好動,也藉此機會向國際行銷瑞芳天然美景;公所也在火車站前廣場設計「熊好玩祈福卡」,歡迎民眾來瑞芳賞熊。

今年以「黃金山城熊好玩」為主題,將身上著有自由女神的「豐唇美國熊」、身穿韓服的「韓國熊」、身上著有魚尾獅「新加坡熊」等18隻代表世界15國特色泰迪熊放置在瑞芳火車站前廣場。其中,正對火車站的「台灣國寶熊」大熊牽小熊身上有著台灣梅花鹿、藍鵲、黑熊與櫻花鉤吻鮭,藉此傳遞保育動物的重要性;「比利時熊」則是象徵瑞芳區與比利時馬斯梅赫倫市 (Maasmechelen) 締結姊妹市38年永續情誼 ;另一隻「台日友誼熊」身上有著代表台灣梅花與日本櫻花,象徵瑞芳區與日本香川縣琴平町剛萌芽的友誼。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *