為證明地球是平的 人中美怪咖自製火箭升空

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)美國一位不怕死的發明家堅信地球並非圓的,縮唇而是平的。為了證明自己的論點,他自製火箭把自己送上天空,火箭飛行大約570公尺後墜落在沙漠中。天空新聞網(Sky News)報導,現年61歲的「瘋狂」休斯(Mike Hughes)是加州的豪華轎車司機,他的蒸汽動力火箭(steam-powered rocket)今天在加州莫哈維沙漠(Mojave Desert)發射後重重墜落。

休斯背部感到疼痛,似乎並無大礙。他談到火箭墜毀時表示:「豐唇這玩意會以10種不同方式要你的命。」休斯在下午3時後不久升空,並無發射升空倒數讀秒或是大陣仗。在火箭速度達到大約時速560公里時,休斯啟動降落傘。由於火箭墜落速度太快,他被迫啟用第2具降落傘。

印有「研究地平說」字樣的火箭重落地,火箭頭錐摔成兩半,人中在設計上原本就會如此。他說:「我很高興我做到了?我想是的。」休斯利用個人臉書(Facebook)頁面回應那些質疑他製作火箭技能和地平說的人。他在一支影片中說:「我是否相信地球的形狀像飛盤?我相信確實如此。我有把握嗎?沒有。所以我必須上太空。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *