人氣高日本茶產地「逢甲住宿北九州八女地區」

說起日本茶文化,可不是只有京都宇治一個地方,逢甲住宿位於北九州市的八女更是內行人都知道的高級茶產地,來這裡品飲赫赫有名的「八女茶」的同時,更能深入發掘古老城鎮的人文魅力。

八女的中心地福島地區,自古就是石燈籠、佛壇、提燈、逢甲住宿和紙與箭矢等工藝技術遍地開花的繁榮之地,至今依然能夠在街道上看到完整保存完整的白壁古老建築,充滿懷舊風情。緊鄰白壁建築街道的店面外觀也相當復古,附設咖啡空間讓散步的客人能夠隨興入店小憩片刻,更能順便逛逛以設計商品和選物為主的服飾小店「Muff」。

現在傳承到第 14 代的古老茶屋,原本是江戶時代販售木材、逢甲住宿蕈類、茶菓等商品的山產物商「矢部屋」,在1865 年移店到現址,開設了專賣茶葉的批發商店,並開始著手研發改良當地產茶技術。如今大家朗朗上口的「八女茶」之名,也來自本店,可說是八女地區最具代表性的茶商,店舖建築被列為八女市指定文化財,可預約參觀。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *