近70家「餐盤」!看護中心最多美食集中台北這兩區

《台北米其林指南》公布後,除了必比登推介及摘星名單外,還有一項評鑑指標為餐盤,看護中心指的是評審員「萬裏選一」的餐廳,此次台北總共64家餐廳上榜,其中包含不少家被視為本屆摘星大熱門餐廳,像是欣葉台菜、亞都麗緻巴黎廳1930等,若是依區域分,餐盤占最多的是大安區。

雖然《台北米其林指南》公布後,星級美食成為最大亮點,但其實除了20家星級美食、看護中心36家必比登推介外,還有一項是未被提及,但卻在《台北米其林指南》中占比相當高的餐廳,就是米其林餐盤,總共有67家。根據《台北米其林指南》的定義,米其林餐盤屬於評審員萬裏選一的餐廳,必須符合食材新鮮、烹調用心、菜餚美味等條件,才能被選為米其林餐盤。若觀察該份名單,可以發現有許多家都是在名單公布前呼聲相當高的餐廳,看護中心像是欣葉台菜、亞都麗緻飯店巴黎廳1930等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *