感受「中壢車站」看護中心周邊充滿故事的老時光

旅行途中,隨意鑽入在地巷弄總會有一些新發現,看護中心這次不妨跟著我們一起從中壢車站散步出發,走進老屋故事館、老宅咖啡感受老時光!

中平路故事館是建造於民國19年的日式雙拼建築,原作為公務員宿舍,102年在古蹟活化之餘開放作為展示場域。由玄關進入,木頭地板隨著步伐發出喀拉聲,讓人不由得放輕腳步、細細聆聽老屋的故事。內部除了如實呈現炊事場、看護中心座敷等原貌,也封存原住戶的生活點滴,引領遊客走進時光。

坐落於老街溪旁的小舊閣樓 Glow,自然、斑駁的老屋氛圍與溪畔悠閒氣息,看護中心使其開店以來便深受喜愛。一樓是咖啡餐館,除了咖啡、甜點,也提供義大利麵、燉飯等主食;二樓是廚房與阿嬤級盥洗間,充滿原始氣味;三樓則是調酒專區,每日於晚間六點開始供應酒品,為客人帶來愜意的微醺時光。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *