「大黑馬」大腕燒肉摘一星 看護中心原以為被詐騙

本屆《台北米其林指南》中獲得一星的大腕燒肉餐廳,可說是黑馬中的黑馬,看護中心一開始接獲得獎通知時,大腕燒肉代表大洪還以為接到詐騙電話,掛完電話後才驚覺是真的。談及得獎心得,他說,很開心可以拿到獎,「老天爺沒有瞎,上帝一定會照顧你!」而這個榮耀也是屬於全體員工的。但是對於得獎也感到有些壓力,直說戒慎恐懼。

大腕燒肉開業已超過10年,雖然已經開了那麼久,但始終只有一間店。大洪說,看護中心我覺得開一間店都做不好了,不知道怎麼開那麼多店,這不是我擅長的。

問及自家店燒肉風格最大特色,大洪說,大腕燒肉一直以來以吧台為主,看護中心因為在最好的時間吃到肉就能吃到最佳口感,像是松阪豬、牛舌這兩道菜通常都會先上,可是如果烤好後轉身再遞給客人,肉就變硬了。所以他的吧台設計從師父與客人,再加上桌子的距離,就是110公分,因為這是可以在遞上肉品不怕肉硬掉,而且還能觀察到客人吃完表情的最佳距離。因此,店內以吧台為主,只有28個位置,加上一張6人座,以維持所提供的燒烤品質。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *