造橋南瓜節9日登場 逢甲住宿南瓜創意料理各具風味

苗栗縣造橋鄉「南瓜節」活動今年安排6月9、10日兩天在龍昇村大潭登場,逢甲住宿9日晚間在大西村鄉立活動中心還有晚會,穿插摸彩助興;造橋鄉推出南瓜節活動已十餘年,成為地方一大產業特色及年度盛會,苗栗縣政府歡迎各地鄉親屆時來同樂,感受南瓜節的多元風貌。

苗栗縣長徐耀昌及造橋鄉長黃純德、造橋鄉農會及鄉內各界人士今天上午齊聚縣府大廳,逢甲住宿為今年南瓜節活動行銷,會場展示各類觀賞、食用南瓜及加工品,還請來竹北「意源廚房」大廚劉意源及餐飲團隊製作多道創意南瓜料理,令人垂涎;今年各式南瓜創意料理,「南瓜馬卡龍」是一大亮點,「意源廚房」利用南瓜餡取代奶油、果醬內餡,品嘗起來別有一番風味。

徐耀昌指出,南瓜是最佳養生食品,深受大眾喜愛,造橋是「南瓜的故鄉」,逢甲住宿栽種的南瓜品質優異,全省聞名,供不應求,每年辦的南瓜節活動適合全家大小共同參與,縣府竭誠邀請各地遊客南瓜節2天到造橋鄉來趟輕旅行,品嘗南瓜創意料理、採購養生南瓜。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *