金山清水農地蓮花已盛開 團體制服端午賞蓮正當時

端午佳節盛夏來臨,新北市金山清水農地蓮花逐漸盛開,團體制服也為金山蹦火捕漁拉開序幕,端午節時賞蓮正當時。

金山區長陳國欽表示,喜歡來金山清水農地賞蓮的旅客可不要錯過這個同時賞蹦火的時刻,團體制服端午連假可挑一天規劃來金山,上午遊清水農地賞蓮,下午逛老街享受美食,晚上前往中角沿岸喝咖啡觀蹦火,享受悠閒的金山輕旅行。

陳國欽說,目前在金山區內清水農地、磺清大橋及台二線40.5km旁,團體制服目前已可見到牡丹蓮盛開景象及淡淡蓮花清香,牡丹蓮的花瓣有數十片至百片,因花朵碩大而狀似牡丹,故名為牡丹蓮;金山牡丹蓮花期約在6至8月,想賞蓮的民眾請把握時間,之前因西伯利亞白鶴的到來,周邊農民開始進行無毒友善耕作,提供小白鶴盡情採食,小鶴離去後農民依然持續著無毒友善耕作蓮花,如想賞蓮或購買蓮花、蓮子相關產品的民眾,建議在上午前往,因蓮花通常在清晨開花,再加上早上露水較多、蓮花較綻放,拍照會更為美艷動人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *