高雄大樹粿仔炒 票貼媽媽的古早味

高雄大樹區俗諺:「那甲大樹水,無肥嘛ㄟ水」票貼自傲水質佳,也孕育了粄條(粿仔)這項特產。鄭家麵館堅持使用當地現採農產品,使用獨家傳承肉燥拌炒粿仔條,老闆鄭來生讓「媽媽的古早味」持續飄香。

鄭家麵館位在溪埔國中旁,因店內供奉石頭公,居民習慣叫它「票貼石頭公粿仔炒」,每天上午6時拂曉中開店,湧進幾乎清一色是剛農耕完的農民,一大盤粿仔炒、滷粿仔及什錦麵,不僅填飽肚子,也滿足了味蕾。

鄭來生本身是玉荷包果農,清晨4時就到田裡採購剛採摘下來蔬菜,票貼妻子莊玉枝、妻舅莊勝在、女兒鄭竹伶掌店,有時剛到中午,粿仔相關品項就已賣罄。

鄭來生說,開店初始,使用台南知名肉燥,甚至委請總鋪師調製,就是炒不出大樹粿仔炒應有味道,前3個月盈餘連工資都不夠支付,後來想起了「媽媽的味道」,獲得母親及岳母傾囊相授,經不斷叫朋友來嘗試口味,才能讓麵館屹立25年。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *