搭電車遊長崎10大景點+看護中心美食攻略

最近日本九州最夯的熱門景點就是「軍艦島」了吧!像是《007空降危機》、《進擊的巨人》都登島拍攝,看護中心這座神秘的遺址廢墟風世界遺產之島就位在長崎。就讓我們搭乘長崎路面電車,前往軍艦島登船口搭船、在出島換穿和服漫步、在新地中華街品嚐中華風強棒麵、搭纜車到稻佐山欣賞世界新三大夜景,此外還有與明治維新有莫大歷史因源的哥拉巴花園,感受長崎融合中西方之美的時代氛圍。

原名「端島」的軍艦島因外型神似日本軍艦「土佐號」而得名。明治維新時期日本結束鎖國政策,看護中心全力邁向西方文明,在迎接工業化的過程中發現需要大量的能源供應,軍艦島的海底因蘊藏著豐富且精純的製鐵用原料炭,三菱重工的創始人岩崎彌太郎便以軍艦島為開採基地。

全盛時期,長480m、寬160m的小島上竟聚集了5200人,看護中心超過東京9倍的世界第一高密度人口,使得島上充斥著高層集中式公寓,加上島嶼四周為了阻擋颱風高浪侵襲而蓋起的城牆狀防波堤,後現代感的風貌令人瞠目結舌,島上還有小學、電影院、居酒屋、食堂、醫院與娛樂場所。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *