貨櫃溜滑梯小孩玩翻!看護中心高雄貨櫃藝術節大搞創意

「2017高雄國際貨櫃藝術節」展期至3/4,自去年底開展以來,參觀人潮絡繹不絕!看護中心活動主題為「銀閃閃樂園 與我的未來在此相遇」,策展人曾芳玲表示,貨櫃正常使用年限約15年,此次由藝術家發揮創意,讓「除役的貨櫃」創造嶄新生命,藉此象徵即將邁入高齡者,也能再次發揮生命的光與熱。

活動主要在駁二藝術特區蓬萊倉庫旁與鐵道文化園區,展示11件大型貨櫃藝術品;看護中心在高雄市立美術館也有生命電影院,以數位影像來探討老年問題、人生別離等,供民眾免費觀賞。

其中在駁二蓬萊倉庫,最大型的作品為林志峯建築師事務所的「軌道的痕跡」,看護中心分別用貨櫃打造出5個區域,表現生命的5個階段。像是貨櫃製成的超大型溜滑梯,代表幼年身心平衡;還有貨櫃改造的超大萬花筒,讓人可以站在裡頭抬頭仰望,象徵童年對未來與未知的窺視;以及在貨櫃裡展示藝術家設計服飾與銀閃閃書展,更利用回收玻璃變身成「閃亮琉璃池」供民眾撫摸踩踏,來代表青年旺盛活動!還有貨櫃設計而成的展望台讓大家登高,彷彿壯年獨處的渴望;最後,則將藝術家峨冷.魯魯安(安聖惠)的「伊娜的花園」與藝術家桑梅絹的「思念」、「渲染」等影片投影於貨櫃中,如同長青者對自我與未來的凝望。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *